quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Feriado e aniversário do maridão!

Feriado de 7 de Setembro e aniversário do meu marido eu não podia deixar de me esmerar na cozinha para agradá-lo. Perguntei algumas vezes o que ele queria comer, mas não obtive nenhuma pista, então eu perguntei: Comida árabe ou Strogonoff de camarão? Ele lacônico respondeu rapidamente – camarão! Assim ficou fácil, fui à peixaria, no mercado municipal, dia 7 de manhã comprei camarão rosa médio, creme de leite fresco e tomei um cafezinho na rua antes de ir para a cozinha preparar o prato aguardado pelo marido. O resultado foi que ele repetiu 4 vezes, nem preciso falar que adorou. Minha sogra trouxe sua bacalhoada dos deuses que eu amo, mas não consigo reproduzir fielmente e que renderá outro post. Após o almoço bolo de mousse de chocolate capenga, mas gostoso e manjar com café para finalizar.

Strogonoff de camarão super fácil

1Kg de camarão médio (temperado com sal e limão)
200 mL de creme de leite fresco
4 tomates pelados (usei de lata sem o caldo)
1 cebola média picadinha
2 colheres de sopa de catchup
1 colher de sopa de mostarda (bem cheia)
1 vidro pequeno de champignon
1 colher de sobremesa de páprica doce
Cebolinha fresca
½ xícara de vinho branco
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite e manteiga

Refoguei a cebola em azeite e manteiga até ficar transparente, coloquei os tomates e desmanchei com a colher, somei o catchup, a mostarda, temperos, champignon e deixei apurar. Em outra panela refoguei 1 dente de alho em manteiga e azeite e coloquei os camarões até ficarem rosados (não pode cozinhar muito) e meia xícara de vinho branco. Misturei os camarões ao molho de tomate, deixei ferver rapidamente e coloquei o creme de leite, a cebolinha, tampei e desliguei o fogo. Uma dica, se ficar muito líquido, por causa do creme de leite fresco, coloque um pouco de maisena para encorpar. Servi com arroz branco, batata frita de forno e salada de alface nozes e manga. Ficou delicioso!

Feliz Aniversário!

2 comentários:

  1. UAU!!! Segui a sua receita passo a passo e fiz meu primeiro Strogonoff em Floripa...ficou demais! Camarões frescos direto do pescador! Minha variação: usei cogumelos frescos, paris. Aqui tem de monte e com um preço super em conta. Ah, e fui apresenta a páprica doce. Não tinha a menor idéia como era, se em pó ou geléia, o fato é que encontrei uma da companhia das ervas e deu um toque especial, aproveitei e já adquiri tbem o molho de pimenta que é teor médio e até eu consegui saborear. bjos!

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  2. Com camarão fresco e em Floripa não tem como ficar melhor! Vou ter que ir com os filhotes provar as maravilhas fresquinhas do mar.

    Me aguarde :-)

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