Quando eu penso em um frango delicioso lembro do que minha adorada avó paterna faz. O frango ensopado da vó Alcina é o frango perfeito, eu nunca comi igual, até já tentei fazer e inclusive minha mãe sempre tentou reproduzir, mas nunca chegou perto do famoso frango da vó. Acho que é uma coisa de mão, não tem como ensinar, então ótima desculpa para ir à casa da vó saborear esse delicioso prato cheio de recordações infantis. O frango da vó fica bem moreninho gruda no fundo da panela, o tempero é o mais simples possível (alho, sal, cebola, pimenta, tomate) e por isso maravilhoso. Hoje eu faço um frango que meu marido gosta e as crianças comem bem, porém algo que me desagrada muito é a qualidade do frango produzido em escala industrial. Primeiro que as condições são extremamente desumanas e segundo que o gosto da carne, devido ao excesso de ração que o pobre tem que comer em 30 dias para virar um frango pronto para ir à mesa do consumidor, é bem desagradável e temos que fazer de tudo para esconder, lançando mão de muito tempero. Sempre que possível compro frango de um criador da cidade dos meus pais que cria com milho triturado e bem mais natural que o convencional o que resulta em uma carne imensamente melhor. Tempero os peitos de frango (alho, sal, tomilho fresco, casca ralada e o caldo do limão) com osso ou sem, cortados em pedaços grandes e deixo tomar gosto. Coloco azeite em uma panela que possa ir ao forno tampada e deixo os peitos tomarem uma cor, não precisa fritar por muito tempo apenas
Ceviche de Caju
Há uma semana
Amiga,
ResponderExcluirQue franguinho suculento e delicioso.
Como Zootecnista posso lhe afirmar que os frangos produzidos em escala industrial (aqueles congelados e resfriados)sao criados de forma DESUMANA e com grandes quantidades de antibióticos na ração, o que proporciona uma carne menos ética e menos saudavel.Porém, a sua atitude de comprar frango diretamente de um criador, além de permitir que voce ofereca a sua familia uma alimentação mais saudável, proveniente de animais criados em condições de bom bem estar, permite ainda que voce contribua para melhorar a renda desse produtor e isso é ético!!!!Parabéns Amiga!! beijo grande. Angela
É isso aí amiga frango industrial não está com nada.
ResponderExcluirBj
Parabéns,
ResponderExcluirValeu. Fiz e minha família apreciou muitissimo.
Com certeza farei as outras diversas receitas, pois são práticas.
Suely
Oi Suely
ResponderExcluirQue ótimo fico muito contente.
Abç
parabens e delicioso
ResponderExcluirwanda
Wanda
ResponderExcluirObrigada!