Ganhei uma pimenta dedo de moça gigante do prof. Pedro Tomate e plantei as sementes, mas nasceram pimentões. Conversei com o Pedro que me explicou que existe uma mistura grande da família das pimentas com pimentões por isso essa diversidade. O Pedro sabe tudo de horta orgânica e eu adoro conversar com ele que sempre nos alerta para ficar longe dos tomates convencionais por causa do veneno. Eu estou com um projeto de fazer horta em casa e já avancei um pouco na minha empreitada, porém acho que só nas férias darei cabo ao plano inicial. Por hora tenho umas ervas aromáticas e os pimentões que foram os primeiros legumes plantados, os meninos que adoraram ajudar no plantio, acompanhar o crescimento e colher os pimentões, na hora de comer refugaram! Mas comeram sem saber, disfarçados no feijão, na carne cozida e não reclamaram. Com a inspiração da horta comprei uns pimentões vermelhos suculentos e fiz uma entrada legal que comemos em um churras final de semana passado junto com um molho tbm para churrasco, receita da minha mãe, que é dos deuses. Quer fazer bonito nas comemorações de final de ano? Leve esse molho, vai por mim e arrase.
Entrada de Pimentão
- 2 pimentões assados sem pele cortados em tira;
- 1 dente de alho fatiado;
- azeite;
- alcaparras;
- sal a gosto.
Deixei os pimentões assando em forno bem quente por 1/2 hora e assim que saiu do forno coloquei em saco de papel de pão e fechei até esfriar para facilitar a retirada da pele que sai super fácil. Piquei em tiras, coloquei os demais ingredientes, reguei com bastante azeite e deixei na geladeira para servir no outro dia.
Molho para churrasco
- 1 maionese pequena light;
- 1/2 copo pequeno de azeite;
- 2 dedos do mesmo copo de vinagre;
- 1 cebola media;
- 3 dentes de alho;
- 1 noz moscada ralada;
- 1/3 lata de molho de tomate
- 4 cravos;
- 2 folhas de louro.
Bater tudo no liquidificador e deixar em vidro fechado na geladeira, além de ficar maravilhoso com carne, pode ser usado na torrada ou para temperar asinha de frango para assar.
Hum que delicinha, deu água na boca!rs
ResponderExcluirTem um site super bacana sobre churrasco,vale a pena conferir...WWW.TVCHURRASCO.COM.BR
Oi Ronachér
ResponderExcluirObrigada pela dica e volte sempre.
Abç