Minha incrível mãe desossou o frango, pena que não fiz um passo a passo, fico devendo (é possível comprar desossado), temperou com limão, sal, pimenta, alho e deixou overnight (noite toda) no tempero. No outro dia fez uma farofa pouco úmida (já que o frango solta líquido durante o cozimento) com farinha de milho (maior proporção) e de mandioca, milho verde, cheiro verde, cebola, cenoura. Tudo a olho já que minha mãe é cozinheira de mão cheia! Assamos no forno médio por 1 hora e 20 minutos, sem papel alumínio. Ficou maravilhoso e a farofa então, nem se fala. A pior parte é desossar o resto é muito simples e o resultado espetacular!
|
Frango desossado após ficar overnight no tempero. |
|
A farofa sendo preparada. |
|
Primeiro comece fechando o frango com linha e agulha, para depois colocar a farofa. |
Amigaaaa, td bem?? Sabe quem veio passar uns dias aqui comigo? O Rics...querido!!!Estou de férias e aproveitamos muito, muita praia e passeios. Fiz o patê de azeitonas num churras que rolou aqui em casa e fiz Macarrão gravatinha com funghi (alho e creme de leite) p ele, ficou uma delicia!! Mas nao cozinhei mais nada, pq nao dava tempo. Depois peça para ele lhe mostrar fotos...rsss. bjos Angela
ResponderExcluir