Adoro brócolis, acho que além de chique, vai bem com tudo e deixa o prato bonito. Precisa mais? É claro que não, mas quando o brócolis é mal feito fica encharcado e sem gosto, acaba estragando a receita. Eu gosto de refogar no azeite com alho até ficar no ponto e deixo dar uma pegada no fundo da panela (dá um gostinho legal). Outro dia li na revista Lola a Rita Lobo do Site Panelinha dando dica de assar o brócolis, ao invés de cozinhar, para usar no macarrão, risoto, etc. Demorei em testar, fiz nesse Domingo e o resultado foi ótimo! Fica tenro, saboroso e é super rápido de fazer. Coloquei em uma forma de alumínio, joguei azeite, sal grosso e lâminas de alho, envolvi tudo com as mãos e deixei no forno uns 15 minutos. Na metade do cozimento mexi, coloquei mais azeite e retornei ao forno, mas tem que ficar de olho porque é rápido e pode queimar. Usei para fazer um risoto rápido com arroz que havia sobrado do Sábado. Em uma frigideira grande salteei o brócolis rapidamente em um pouquinho de manteiga, adicionei meia caixa de creme de leite, após formar o molho coloquei o arroz, um punhado de parmesão ralado na hora e agreguei tudo até esquentar o arroz. Antes de servir mais parmesão ralado por cima. Simples, gostoso e sem desperdício!
segunda-feira, 4 de julho de 2011
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Hum, gosto muito de brócolis.
ResponderExcluirCaliê como fazer para seguir seu blog?
Oi Regina já tentei adicionar seguidores, mas não aparece um link no blog. Preciso descobrir!
ResponderExcluir