quinta-feira, 4 de março de 2010

Peixinho vai bem, mas obrigada!

Eu posso me classificar como um bom garfo! Do contrário não teria esse blog darrrrr. Mas, uma coisa que eu realmente não consigo comer, e olha que eu sempre tento, é o tal do peixe. Gente, que tristeza para uma amante da gastronomia! Se bem que eu amo bacalhau salgado, frutos do mar, atum enlatado, alga, então não sou completamente avessa aos produtos aquáticos. Para minha felicidade e esforço constante meus littles adoram peixe e meu marido também. Já que os filhos precisam de exemplo ele complementa minha falta. O pior é que nem experimento para ver se o tempero está correto, se precisa um pouquinho mais de sal, o prato fica pronto e os convivas que me dão o feedback. Um dos pratos que meus filhotes mais adoram é a tilápia no papilotte. Esse é um daqueles pratos típicos que servem para limpar a geladeira, pois se coloca o que tiver dando sopa, além é claro de ser super saudável.
O da foto eu coloquei:
- ½ kg de filé de tilápia temperado com sal e limão
- 2 batatas médias em rodelas e pré-cozidas com sal
- ½ pimentão vermelho
- 1 tomate grande
- 1 cebola média
- ½ lata de ervilha (se for congelada melhor ainda).
Abri 2 folhas de papel alumínio em uma forma o suficiente para depois fechar muito bem para o vapor não sair. Reguei com azeite extra virgem e coloquei as batatas pré-cozida, por cima as postas de peixe e o restante dos ingredientes sempre regando com azeite, sal a gosto e por último dois ramos de tomilho fresco. O azeite e o tomilho é que dão o toque especial. Vai ao forno bem quente por mais ou menos 30 minutos. Eu nem experimentei, mas nunca vi meus filhos que estão naquela idade cruel para a comida, 2 e 4 anos, repetirem tanto uma comida. Toda vez que eu faço sobra apenas um pouco de legumes e olha que só os 3 comem. Já fiz com abobrinha, ervilha torta, vagem, cenoura, mas sempre forrando primeiro com a batata. Sempre é um sucesso!