domingo, 30 de outubro de 2011

Lasanha de legumes




Lasanha de Legumes
4 CS de massa de tomate
1 lata de tomate pelado
1 cebola média em cubos
1 dente de alho grande
3 CS de azeite ou óleo vegetal
1 gomo de paio (ou lingüiça)
1 sachê de creme branco comprado
½ molho de aspargo fresco
1 abobrinha pequena fatiada
Algumas florzinhas de brócolis
400 g de queijo mussarela
300 g de presunto
1 pcte de queijo ralado
1 pcte de massa de lasanha pré-cozida fresca
Em uma panela frite o paio picado, coloque o azeite, doure o alho e depois a cebola até ficar transparente, em seguida adicione a massa de tomate e deixe alguns minutos sempre mexendo. Coloque o tomate pelado, sal, ervas ou pimenta (se quiser), adicione 1 copo de água e deixe ferver até reduzir pela metade a água que foi colocada. Corte as pontas dos aspargos, reserve e o restante deixe em fatias finas, coloque um pouco de sal nos legumes para não soltar muita água quando estiver no forno. Monte a lasanha colocando primeiro molho vermelho, massa de lasanha, queijo, presunto, legumes, molho branco (deixe molho branco para a última camada, mesmo que não coloque em todas as camadas). Repita as camadas até finalizar com o molho branco, queijo ralado, brócolis e as pontas do aspargo reservadas. Forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos. Sirva com uma bela salada e vinho branco (Chardonnay) geladinho!