sábado, 30 de julho de 2011

Costelinha de Porco Outback

Último sábado de férias, em despedida, caprichei no almoço com essa costelinha de porco outback acompanhada de batatas do Jamie Oliver e salada de hortelã. Usei uma costelinha de aproximadamente 1,5 kg que temperei com uma colher de sopa rasa de sal grosso, 1 laranja grande com bastante caldo, 4 dentes grandes de alho e um punhado de alecrim fresco. Soquei o alho, o sal e o alecrim no meu pilão do Jamie Oliver, esfreguei a costelinha, coloquei em um saco de plástico com o suco da laranja e deixei na geladeira durante a noite. Coloquei no forno com papel alumínio por quase duas horas, tirei o papel alumino e besuntei a carne com molho barbecue Hemmer, voltei ao forno para dourar, repeti o processo 3 vezes e acabei usando meio frasco desse molho. Piquei grosseiramente 2 cebolas, juntei na forma quando tirei o papel alumínio, antes de servir misturei as cebolas com o molho da forma e ficaram divinas. Essa receita foi inspirada pela receita da Faby no Rainhas do Lar, blog desativado, mas que têm receitas ótimas. O blog deixou de ser atualizado, porém as donas estão em endereços novos e super bacanas. Vale a pena conferir a Faby com o Pimenta no Reino e a  Katita no Pitéu.