quarta-feira, 20 de julho de 2011

Torta de Banana


Meu querido Ian queria fazer torta de banana, então escolhi uma receita bem comum e fácil de fazer que ficou uma delícia.

Ingredientes
6 bananas nanicas bem maduras
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar demerara
2 ovos pequenos
1 e ½ xícara de farinha de trigo
100 g de manteiga sem sal
1 colher de fermento em pó

A Marina e meus filhotes empoleirados junto ao fogão prepararam o caramelo na forma com 1 xícara de açúcar, um pouco de água para não queimar, depois colocaram as bananas e um punhado de uvas passas. Enquanto isso bati a manteiga, o açúcar e os ovos com o mix que ganhei da minha amiga Angela (uso muito!) depois de bem incorporado adicionei o leite, a farinha, bati tudo com o fouet (batedor) e no final coloquei o fermento que incorporei delicadamente. Coloquei a massa na forma e no forno bem quente até dourar. Com um cafezinho recém passado ficou um absurdo de bom!