segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Sagu da Confraternização

Pois é, estou bem atrasada com as postagens dos acontecidos do ano passado, mas essa reunião de confraternização não poderia passar em branco. Em dezembro recebi o pessoal do trabalho, professores e alguns residentes, para um churrasco de final de ano. Esse churras é feito todo ano e eu apenas cedi a casa, pois a organização geral ficou por conta da Sílvia e do Haroldo, entre outros que ajudaram. Passamos um dia excelente que terminou altas horas em cantoria, com direito a equipamento de som trazido pelo Roger, e após tanto chopp, ninguém se intimidou de soltar a voz no microfone. O Zé Ricardo trouxe a famosa salada de hortelã (já postei a receita), as carnes estavam ótimas, mas o sagu da Camila finalizou com maestria a comilança junto com os tantos potes de sorvete, com direito a casquinha e cobertura, trazidos pela Ines. Segue a receita do sagu que a Camila me enviou.

SAGU DE FRUTAS E VINHO BRANCO (Receita da Tia Vani)
2 litros de água
2 xic de sagu ( 1 copo de requeijão)
2 xic de açúcar
1xic de vinho branco suave
3 caixas de gelatina de maracuja
600 ml de água quente
600 ml de água fria

FRUTAS
1 lata de pêssego em caldas
1 xic de manga picada
3 xic de melão picado
1 caixa de morango
Polpa de 2 maracujas

Fever a água e adicionar o sagu e deixar cozinhar até o interior ficar branco (20 min. aprox.). Retire do fogo e adicione o açúcar e o vinho, reserve! Dissolver as gelatinas em 600 ml de água quente e depois adicionar 600 mL de água fria. Junte ao sagu e leve a geladeira por 20 min, adicione as frutas e a polpa de maracujá, misture com o sagu e leve a geladeira, até o momento de servir. Pode adicionar mais açúcar e vinho caso necessário.














Em 2011 muita harmonia, companherismo, garra e profissionalismo para todos nós!