quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Sopa de mandioca pós-churrasco

Meu querido pai faz um churrasco maravilhoso. A fraldinha e maminha que ele prepara no bafo em uma churrasqueira Apolo, por 2 horas mais ou menos, ficam derretendo, meio defumadas e são famosas. A picanha mal passada, o contrafilé, o miolo de alcatra... Hum! Todas as carnes ficam deliciosas. O segredo dele é cobrir a carne com bastante sal grosso e antes de fatiar bater o sal. Não dá para acreditar que o meu papito é quase vegetariano, não bebe, não fuma, pratica esporte todo dia e só come carne em ocasiões especiais, nesses churrascos, por exemplo. Nós rogamos para que ele ainda coma carne de vez em quando e não pare de fazer seu delicioso churrasco. Nesses dias eu e minha mãe preparamos os acompanhamentos e eu sempre preparo uma sopa de mandioca com sobras de carne ou lingüiça assadas que fica ótima e meus filhotes comem muito bem. Fica uma dica para o jantar do pós-churrasco.


Sopa de mandioca pós-churrasco

- Sobra de mandioca cozida picada em pedaços
- Tomate sem pele e sem semente
- Cebola picadinha
- Óleo para refogar a cebola
- Cebolinha
- Sobras de carne ou lingüiça ou ambas

As quantidades irão depender da sobra e de quantos irão comer. Refogue a cebola no óleo, frite a carne, coloque a mandioca, o tomate, água e pressão por uns 15 minutos para agregar bem os ingredientes. Retire da pressão, prove o sal, caso precise corrija, não coloque o sal antes, pois a carne e a mandioca já estão salgadas. Coloque a cebolinha e desligue.