segunda-feira, 14 de junho de 2010

Dia dos Namorados!


Tudo parecia perfeito, fiz a reserva para sexta-feira dia 11 de Junho no Ristorante Mantovani para comemorarmos o dia dos namorados em clima para lá de romântico, deixamos as crianças com a babá e fomos para o restaurante numa noite fria e ideal para degustar um bom vinho. Dentro do restaurante estava um clima bem agradável e lotado de casais, porém percebi que os poucos garçons presentes corriam afobados como baratas tontas. Eu estava com uma sede insuportável, ninguém nos atendeu até quase meia hora depois que chegamos, chamamos o garçom que nos atendeu falando que dois outros faltaram sem avisar, resumindo demorou 40 minutos para eu tomar um copo de água. Fui poucas vezes ao Mantovani e em pouquíssimas vezes a comida estava a contento, mas na última vez, aniversário do Daniel presidente da confraria, a qual por sinal foi criada nesse jantar, estava boa então resolvemos arriscar. Não preciso nem falar que dessa vez a comida estava péssima, digo impossível de comer, eu pedi picanha de cordeiro com risoto de palmito e o Walner filé com risoto de açafrão. Devolvemos os pratos quase do jeito que vieram nunca comi um risoto com um ponto tão ruim, o arroz arbóreo estava desmanchando de mole e frio, já o cordeiro estava com uma aparência tão ruim que o garçom, muito simpático por sinal, não cobrou o meu prato. As batatas que acompanhavam o risoto de açafrão estavam com gosto de amanhecidas e o filé estava torrado. Ainda bem que o vinho, um merlot Uruguaio que eu não me recordo o nome, estava gostosinho e eu e o Walner estávamos muito bem e não deixamos o fiasco da comida estragar a nossa noite. O lugar é muito bonito e aconchegante, por isso que eu ainda insisto, mas acho que não darei outra chance, que pena... No sábado estava tão desolada com aqueles pratos que resolvi fazer risoto de gorgonzola com calabresa e para acompanhar uma saladinha de agrião com manga e nozes. Modéstia parte meu almoço ficou infinitamente melhor!

Risoto de Gorgonzola com Calabresa

1 medida de copo de requeijão de arroz arbóreo
1 cebola média
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
½ copo de vinho branco seco
2 punhados de parmesão ralado grosso
50 g de gorgonzola
¾ de um gomo de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
2 litros de caldo de legumes quente (usei um sache de caldo de legumes sem gordura)

Frite a cebola em 1 colher de sopa de manteiga com o azeite e depois coloque o arroz deixando absorver a manteiga e ficar brilhante. Adicione o vinho e quando secar coloque o caldo de legumes aos poucos (1 concha por vez), a calabresa fritei em outra panela e depois juntei ao arroz e coloquei o gorgonzola. Fui adicionando o caldo até o arroz ficar ao ponto, ou seja ao dente, leva aproximadamente 18 minutos. Acerte o sal se precisar, pois os ingredientes já são salgados, mas é sempre bom, provar. Na última adição do caldo não deixe reduzir e coloque o parmesão incorpore e desligue o fogo aí sim coloque a manteiga mexa tampe a panela e leve para a mesa.