terça-feira, 8 de março de 2011

Nhoque com Manteiga e Sálvia

Eu gosto muito de nhoque, mas convenhamos não é um prato fácil e rápido de fazer, sem contar a bagunça na cozinha, por isso resolvi experimentar nhoque pronto com sálvia fresca e manteiga. Esse molho é fácil de fazer e delicioso! Servi com salada de folhas verdes com manga e molho de mostarda Dijon, após umas entradas italianas (pão italiano, queijo parmesão, salame e salada de berinjela da Marina). Um  jantar italiano, rápido, charmoso e econômico. Capriche no vinho e sinta-se a anfitriã!

Nhoque com Sálvia e Manteiga
1 pcte de nhoque pronto
½ tablete de manteiga eu gosto de usar com sal
1 dente de alho cortado em lâminas finas
8 folhas de sálvia fresca
Caldo de legumes
Sal a gosto
Parmesão ralado a gosto

Em uma frigideira derreter a manteiga com um pouco de azeite para não queimar, fritar o alho e a sávia colocar umas duas conchas de caldo de legumes (usei comprado), deixar ferver um pouco. Adicionar o nhoque, incorporar bem, deixar aquecer a massa e jogar parmesão a gosto.