domingo, 16 de setembro de 2012

Tomate Cereja Confitado

Tomate confitado ou "confit" é quase tomate seco, porém o sabor é bem diferente e em minha opinião, bem melhor. Serve para dar um toque especial em saladas, sanduíches, macarrão, inclusive pode ser usado no lugar do tomate seco que por sinal está bem démodé. O azeite com sabor de tomate já usei até para fazer farofa e ficou divina. Dura um tempo bom na geladeira em vidro bem fechado (1 mês) e quando começa a passar do ponto é fácil de perceber. 
Em uma assadeira coloquei tomate cereja lavado e seco (1 bandeja), reguei com bastante azeite extra virgem, 3 dentes de alho picados grosseiramente, azeitonas pretas (se quiser), ramos de tomilho e alecrim frescos e um punhado pequeno de sal grosso. Levei ao forno pré-aquecido e deixei em fogo baixo por uns 30 a 40 minutos, até ficar como a foto abaixo.
Para guardar na geladeira usei um pote de vidro esterilizado com tampa. Esse tomate é um super curinga para deixar vários pratos simples com cara de receita de chef. Use a imaginação!