segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Mulheres, Hamburger e Vinho!

Gente, pensa em uma coisa melhor que ser chamado para degustar hamburger de avestruz com as amigas do trabalho em plena terça-feira e com direito a levar as crianças. Pois é, a Ana Claudia Ambiel me fez esse convite e rumei para casa dela com os meninos numa alegria incrível, brinquedos, lápis de cor e uma baita fome. Levei um merlot para degustar de leve, mas a Ines apareceu com duas garrafas, 1 carménere chileno e um malbec Argentino e olha que ela não bebe, então fizemos o sacrifício de beber por ela. A noite foi ótima! As crianças se divertiram a beça e nós mulheres, embaladas pelo vinho, soltamos a língua e deixamos o Eduardo, único homem presente, corado com o teor dos nossos causos. A Ana Paula é professora de Tecnologia de produtos de Origem Animal e testou a receita abaixo, com a ajuda da Mari e da Denise, que ficou ótima e pode ser feita apenas com carne de boi ou misturando boi com avestruz. Por coincidência eu havia feito hamburger 3 dias antes e coloco também minha receitinha, afinal não tem nada de profissional no preparo.

Hamburger de Avestruz

carne de avestruz 2kg
sal 16g
pimenta branca moída 3,2g
alho em pó 16g
cebola em pó 16g
proteína text. Soja 80g
gelo 120g
coentro 0,7g
louro 0,7g
noz moscada 0,7g
cominho 0,7g
canela 0,5g


Hamburger do meu jeito

½ Kg de patinho moído 2 vezes
3 CS (colheres de sopa) de cebola batidinha
1 CS de mostarda
1 CS de catchup
2 CS de caldo de cebola
Azeite (fio) no hamburger para dar liga e para fritar

Misture todos os ingredientes, eu faço uma bola de tênis e achato um pouco, mas não deixo muito fino pois assim fica mais suculento.
Paulo, Luca, Helena, Ian e Bruna. Lindos posando para a foto!

Ana Paula, Mari, eu, Ana Claudia, Denise e Ines. Esbórnia no início da semana, rimos tanto que passamos a semana mais leves!