domingo, 26 de setembro de 2010

Peito de Frango Assado

Fiz esses peitos assados com saquinho de assar (assa fácil) e pela foto dá para perceber que ficaram bem bonitos e muito saborosos também. A Sílvia comentou aqui no blog sobre a dificuldade de assar carnes e de fazer frango e eu falei do assa fácil, que fazia tempo que eu não usava, então tive a idéia de assar o frango. Adorei e acho que o frango inteiro deve ficar ótimo também.

Peito de Frango Assado

- 2 peitos grandes
- suco de 2 laranjas
- 5 dentes de alho socados
- sal grosso e pimenta do reino à gosto (socados no pilão)
- 1 pouco de azeite
- Alecrim e tomilho frescos

Coloquei o frango com os temperos dentro de um saco de plástico para melhorar o contato dos temperos com a carne e deixei na geladeira durante a noite. O assa fácil são sacos para assar carnes, é só ler o manual de instrução e colocar no forno até corar bem (cerca de 1 a 1 hora e ½ ), o melhor de tudo é que não precisa ficar regando a carne e não precisa tirar o saquinho para corar é muito prático. Essa marinada com ervas e laranja deu um sabor especial aos peitos de frango que já eram ótimos pois foram criados com milho e nem cheiro de frango tinham.
Foram assim para o forno e só abri o saquinho para colocar na mesa!