sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Pecados da carne!

Eu tinha pânico de fazer carne assada, pois já servi para a família coisas horríveis que saíram do meu forno, porém não desisti, apenas dei um tempo, pesquisei e voltei com tudo. Comecei acertando um filé mingnon que fiz selando a carne no azeite com alhos, ervas e acabei o cozimento no forno na mesma frigideira. Então passei para a fraldinha, fiz da mesma maneira e ficou ótima. Como estava inspirada com os prazeres da carne (à mesa) assistindo ao programa Naughty kitchens na fox a chef Blythe fez um medalhão alto de filé na frigideira, colocou manteiga congelada com ervas por cima e no forno para chegar ao ponto, amei a dica e fiz com contra filé só não precisou ir ao forno porque eu pedi ao açougueiro bifes com a espessura de dois dedos. Meu bife já não é o mesmo e agora não vou ficar sem um rolinho de manteiga com ervas no meu congelador. Geralmente pego a peça de carne esfrego uma pastinha de sal grosso, azeite e noz moscada e na frigideira com azeite bem quente selo todos os lados junto com ervas frescas (alecrim, tomilho, sálvia, etc) e dentes de alho com casca e batido. Depois vai ao forno, dependendo da espessura da peça, por uns 10-15 minutos para quem gosta de carne mal passada e 30 minutos para pessoas como meu marido que não pode ver um rosinha na carne. Para acompanhar abra um bom vinho eu provei o Santa Helena Carmenère da foto e achei divino. Ai, ai, ui, ui..deus salve minha dieta!.