domingo, 18 de março de 2012

Paleta de cordeiro para um almoço Árabe


Essa paleta ficou divina, primeiro porque o cordeiro foi alimentado com ração balanceada pela minha amiga Mari, portanto estava perfeito. A qualidade da carne do cordeiro, como já foi salientada aqui, é a parte principal para o sucesso da receita. Temperei com especiarias (cominho, páprica doce e picante e gengibre), hortelã fresco, alho (2 dentes grandes), cebola (1 média), azeite e suco de laranja (para aumentar o caldo, mas pode usar vinho branco), sal e pimenta do reino moída na hora. Coloquei todos os ingredientes e triturei com o mix (pode usar liquidificador) formando uma marinada super aromática onde a paleta repousou por uma noite. No outro dia coloquei no forno com a marinada, meio copo de água fervendo, cobri com papel alumínio e deixei por 1,5 horas no forno, temperatura média para baixa, (tinha um pouco mais de 1 kg) tirei o alumínio, furei e vi que a carne estava derretendo e reservei aproximadamente 1 copo do caldo abundante que estava na assadeira. Deixei corar em fogo alto sempre regando com o caldo do fundo. Quando estava com uma cor bem bonita, tirei a paleta e coloquei a assadeira na chama do fogão com o caldo reservado, deixei reduzir e cobri com molho delicioso que se formou. Para acompanhar fiz homus, tabule, cuscuz marroquino (nem precisava por causa do arroz, mas eu amo!), arroz com lentilhas e comprei coalhada. Um perfeito almoço árabe que os meninos amaram e meu marido também. Satisfação completa!