quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Carne seca na Cabotiã para a Sogra

Receber é um prazer imenso para mim, mas dependendo da pessoa a coisa fica mais séria, tipo cozinhar para a sogra. Urgh! Vocês pensarão: depende da sogra ué! Porém não se iludam sogra é sogra e tudo que foi falado até hoje não é apenas fruto do inconsciente coletivo, afinal a divergência entre sogra e nora é clássica. Mas deixando a retórica de lado minha sogra foi almoçar em casa e eu havia comprado carne seca de traseiro (aquela com pouquíssima gordura) fazia algum tempo e estava esperando a oportunidade de fazer já que meu marido não gosta. Já minha sogra adora e eu como boa nora que sou, fiz carne seca na cabotiã para nós duas e bacalhoada para o marido e a crianças.

Carne Seca na Cabotiã

1 cabotiã média
½ carne seca de traseiro
1 cebola média picada
2 tomates pelados e um pouco do molho
1 requeijão catupiry 250g

Assei a cabotião (sem tampa e semente) virada com a abertura para baixo na forma para não amolecer muito o fundo. Depois de mais ou menos 1 hora estava mole retirei parte da polpa. Em outra panela refoguei a cebola, coloquei a carne seca desalgada e desfiada, os tomates e um pouco de água para cozinhar. No final coloquei a polpa da abóbora corrigi o sal. No fundo da abóbora coloquei metade do requeijão depois o refogado e por cima o restante do requeijão e de volta no forno mais uma meia hora. Ficou divina para comer com arroz branco, acompanhada de um vinho merlot e fazer bonito com a sogrinha.