domingo, 2 de maio de 2010

Amigas do Vinho!


O sexto encontro de nossa confraria, para degustar o Syrah/Shiraz foi em minha casa. Que delícia! Passei dias com minha cabeça fervilhando pensando no grande dia, organizando em pensamento cada detalhe que uma acolhida das boas exige. Primeiramente defini o cardápio. Como entrada: queijo camembert com geléia de pimenta vermelha (40 segundos no micro com a geléia em cima), bruschetta ao pesto, queijo gorgonzola, copa, manteiga da boa, pão ciabatta e baguete integral com gergelim. Prato principal: risoto ao limone, filé com ervas (tomilho e sálvia) ao forno e figo salteado. Na sobremesa penei um pouco porque não sei fazer nada. Apelei para o supermercado e servi brownie (de caixinha) aquecido no microondas na hora de servir, por 30 segundos, acompanhado de sorvete de creme e cobertura de chocolate. Adorei! Entrou de cara para o cozinha prática, porque ficou bonito, delicioso e fácil de fazer. Alguns erros de harmonização do vinho com a comida foram cometidos por essa que vos fala, mas a noite não podia ter sido melhor. O maridão também contribuiu a cargo da trilha sonora abusando de coisas boas: Suede, Pizzicato Five, Stone Roses e Cat Fever. Receber amigos em mesa farta, num ótimo bate papo sempre foi um prazer para mim e me aproximar de novos amigos então nem se fala. Vendo essa foto tão bela das Amigas do Vinho resolvi dedicar esse post a nós, cada vez mais próximas, enlaçadas pelo vinho, pela maternidade, pelos gostos...
Da esquerda para a direita Denise, Ana Claudia, eu e Ceci