segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Shimeji na manteiga

Adoro cogumelos de todos os tipos, tamanhos e em diferentes preparações. Quando penso em comida japa logo vem à cabeça o Shimeji delicioso dos restaurantes e com essa intenção resolvi fazer em casa, confesso que o resultado foi ótimo e não deve nada aos profissionais. Essa foto foi tirada em agosto desse ano e até agora não havia conseguido fazer a postagem. Porém, eu e o Bruno Sacchi, aluno e orientado de iniciação científica, sempre trocamos idéias sobre música, viagem, comida e cultura pop. Numa dessas conversas, durante um lauto almoço na fazenda experimental, "gourmets" adoram falar de comida quando estão comendo, ele me disse que adora shimeji, expliquei minha receita e por isso fiz esse post para melhor detalhar. Não tem erro!

Ingredientes
-1 pacote de Shimeji fresco;
- cebolinha
- 1 dentão de alho cortado em fatias finas
- 1 colher de sopa de manteiga (da boa) e um fio de azeite;
- 3 colheres de sopa de shoyuEm uma frigideira grande coloque a manteiga para esquentar com o azeite, acrescente o alho e espere dourar. A seguir coloque o cogumelo, adicione o shoyu, refogue uns 10 minutos, evite secar o caldo ou deixar mole demais. Prove o sal e adicione cebolinha picada a gosto. Tampe por alguns minutos e coma sem culpa, pois além de muito nutritivo o cogumelo possui poucas calorias.

http://cogumelosyamashita.com/Shimeji.htm
http://www.cogumelosonline.com.br/shimeji/