segunda-feira, 17 de maio de 2010

Sopa ou "Torta" Paraguaia

Depois de comer sopa paraguaia na casa da Ana Cláudia, que estava divina e ler alguns comentários sobre essa gostosura regional resolvi preparar em casa. Conheci esse prato, que nem de longe lembra sopa, quando fiz estágio de graduação em Campo Grande – MS e adorei desde a primeira mordida. É muito fácil de fazer e super versátil! Com uma salada verde vira um jantar legal, com um cafezinho recém passado, como lembrou a Ana Paula, faz o lanche da tarde inesquecível ou cortada em quadradinhos compondo uma entrada diferente. Dessa última maneira comi em Pedro Juan Caballero - Paraguai, mais original impossível. A minha ficou bem gostosa, mas resolvi alterar a receita que peguei do site Rainhas do Lar colocando um pouco de leite para bater o milho no liquidificador e realmente não precisava! Repeti a receita sem minha criativa teimosia e ficou bem melhor.

Sopa Paraguaia

1 pacote de milho verde fresco (comprado no super ou verdurão, escolha os menos novos);
2 xícaras de chá de queijo muzzarela ralado grosso;
5 ovos;
1 cebola grande em cubos;
1 colher de sopa de manteiga;
Fio de azeite.

Refogue a cebola na manteiga com azeite para não queimar a manteiga. Coloque os ovos batidos dê uma fritada, coloque o milho batido no liquidificador e refogue um pouco. Acrescente o queijo acerte o sal e coloque para assar em forma untada até dourar. É muito bom!