domingo, 9 de maio de 2010

Pizza paulistana no interior.

Para quem quer saborear uma pizza deliciosa, ou entradas de arrasar em ambiente de extremo bom gosto, atendimento simpático a preço razoável, deve ir à pizzaria Donna Oliva. O lugar é lindo! Piso de ladrilho hidráulico, paredes de tijolo aparente e teto que se abre para entrar uma brisa durante as escaldantes noites prudentinas. A pizza com macinha fina, recheio na medida certa, sem excesso de gorduras e ingredientes, comum nas mais populares, é divina. Além dessa harmonia, os tipos de recheios priorizam o sabor de cada ingrediente abusando de embutidos rústicos, muzzarela de búfala, funghi, cogumelos, berinjela, etc. De entrada os cornicciones - macinhas finíssimas e crocantes de pizza cobertas com sal, parmesão (sem excesso) degustados com um fio de azeite de alho ou de pimenta, são obrigatórios. A pizza que eu sempre peço é sabor caprese que vem com pesto de azeitona preta sobre rodela de tomate caqui e queijo de búfala com manjericão fresco. Possui espaço Kids, porém a moça que toma conta fica sentada com ar de tédio e só se mexe quando alguma criança cai ou chora. Isso é um problema para famílias, como a minha, com filhos pequenos, que precisam de uma trégua para saborear as delícias servidas.