domingo, 17 de outubro de 2010

Risoto de Funghi para a Mari!



Fizemos uma reunião, quinta-feira, em minha casa para comemorar o aniversário da Mari e fazer Risoto de funghi secchi para um animado grupo de mulheres. Eu adoro receber e ensinar, portanto foi um imenso prazer ser anfitriã da agradável noite e cozinhar para um animado grupo de 7 mulheres querendo aprender o segredo do risoto. Apenas mulheres e os filhotes, afinal segundo Elizabeth Stone " Optar por um filho é decidir em dado momento, ter o seu coração caminhando fora do corpo para sempre", então devemos tê-los ao alcance o máximo possível. Enquanto as 7 crianças corriam gritando pela casa, dançando, pintando o 7, as 8 mulheres hedonisticamente celebravam Bacco e a cumplicidade feminina. Por algumas horas é possível esquecer as preocupações, os prazos, as mágoas e relaxar, sem lamentações, apenas celebrar a vida em torno de uma mesa com pessoas queridas.  

 
Parabéns Mari!
 
Até a Naná ganhou a noite.

Mesa para mulheres.


A Márcia se deu uma folga, deixou os filhotes, afinal ela vive grudada neles.







Risoto de Funghi para 8 mulheres

2 e ½ copos de 300 mL de arroz arbóreo
2 litros de água com 2 caldos de legumes
1 cebola média picada
2 CS de manteiga de boa qualidade
150g de queijo parmesão ralado
50 g de Funghi Secchi
½ copo de vinho branco

Em uma panela ferva a água com os caldos de legumes. Refogue a cebola em azeite e quando estiver transparente, cozida, ma sem queimar adicionar o arroz (sem lavar) e refogue até envolver o arroz no refogado. Coloque o vinho e mexa até começar a secar, coloque o funghi e a água que ficou de molho para hidratar (coe para não ter terra) espere secar e nesse ponto comece a colocar 1 a 2 conchas de caldo e mexa até começar a secar e repita até ficar no ponto (al dente). Na última adicionada de caldo, corrija o sal, coloque o parmesão misture, desligue o fogo (ainda com caldo) incorpore a manteiga e sirva imediatamente. A foto foi tirada depois que comemos, portanto perdeu um pouco da cremosidade.