terça-feira, 13 de abril de 2010

Domingão, amigos e ótima comida...

Adoro quando recebo convite para almoço ou jantar no final de semana. Não pensem vocês que é apenas para me livrar da cozinha, porque eu adoro cozinhar e sim pelo prazer de saborear uma comida diferente, além do papo descontraído com os amigos regado a uma bebidinha para relaxar do estresse semanal. Domingo eu, filhotes e marido fomos à casa de uma querida amiga para almoçar. O dia estava maravilhoso, o céu de um azul deslumbrante, o calor extenuante de dias atrás deu lugar a um clima ameno e a companhia nem se fala de tão boa. Na casa da Ana, que está chiquérrima depois da reforma, quem pilota o fogão é o Dudu seu marido e ele caprichou. De entrada, pão acabado (literalmente) de sair do forno, escabeche de abobrinha bem curtida, copa, azeitona e queijo fresco com ervas. A seguir caldinho de mocotó, eu sei que tem gente que tem preconceito com essa iguaria, mas vou te contar coloquei umas gotas de tabasco e comi rezando. O Luca comeu duas cumbucas com pedacinhos de pão caseiro, nem preciso falar do meu contentamento, porque para as mães quando o filho come acabam-se todos os problemas do mundo. Já estávamos bem satisfeitos quando veio salada verde (com um molhinho maravilhoso) acompanhando a sopa paraguaia, para quem não conhece esse prato tradicional do Paraguai é uma torta maravilhosa de milho com queijo, é torta e chama sopa, vai saber o que passa na cabeça dos vizinhos! Depois desse terceiro round ainda veio o escondidinho de carne seca para nocautear de vez os convivas. Como já virou praxe eu escolher a estrela da mesa, nessa hora eu ainda estava super em dúvida de qual havia sido o melhor prato, quando chegou a sobremesa. Eu não sou de doce e nem sei fazer sobremesa, mas a calda de goiabada morna escorrendo pelo sorvete de creme foi o grand finale do almoço. O Dudu me confidenciou a receita que é muito simples: goiabada da boa, mas não deve ser cascão, água para dar o ponto (nem muita nem pouca água, ele disse que pouca água quando esfria a goiabada endurece) e limão. Gente, não existe coisa mais simples e deliciosa!