sábado, 5 de março de 2011

Ovo Frito - Dica de Família


Parece simples, mas não é! Primeiro é necessário ter uma boa frigideira, ou seja, aquela que o ovo não gruda no fundo. Fritar um ovo com a gema mole sem tostar a clara é difícil para muitas pessoas e o segredo é colocar o ovo com o óleo ainda frio, nunca no óleo quente que queima a clara antes da gema cozinhar. Essa é uma dica passada pela minha mãe que aprendeu com sua mãe e chegamos aqui sem saber onde tudo começou. Eu costumo colocar o óleo na frigideira, ligar o fogo e quebrar o ovo imediatamente, dessa forma ele vai “cozinhando” sem queimar a clara, também vou regando a gema com o óleo até ficar rosada (gema mole). Quando quero fritar na manteiga, coloco um pouco de azeite e não espero derretê-la quebro o ovo que vai fritando enquanto a manteiga derrete. Um pouco de sal por cima, se for sal gourmet, flor de sal ou sal grosso triturado fica melhor ainda, e pimenta moída na hora para quem gosta. Desde criança sou apaixonada por ovo de gema mole, com pão francês fresquinho é uma perfeita confort food.