terça-feira, 16 de março de 2010

Todo mundo é feliz na sexta a noite!?

Sexta-feira para mim foi e sempre será dia de namoro. Nunca curti sair aos sábados, já as sextas ninguém me segurava em casa. Talvez, porque a sexta seja regida por Vênus a deusa do amor, ou anuncia a chegada do fim de semana, não sei bem o motivo de me sentir mais bonita, mais leve e solta nesse dia, principalmente à noite. Hoje em dia as sextas são de Bacco e cumplicidade. Assim que as crianças vão para cama, eu preparo os petiscos, meu marido seleciona a trilha sonora e tomamos vinho regado a muita conversa e boa música. Nessa sexta não havia preparado nada especial para comer, estava um pouco cansada, até pensei em pedir uma pizza, mas a fome não era para tanto e a música de Leonard Cohen já estava rolando. Lembrei que a Marina minha fiel escudeira do lar havia preparado salada de berinjela no dia anterior e com certeza após  uma noite estaria melhor ainda. Peguei minha tábua de frios, dei uma espiada na geladeira onde encontrei 3 restos de queijos (muzzarela, gouda e gorgonzola), azeitonas verdes e presunto. Na dispensa achei um pacote de cream cracker integral, mostarda Hemmer escura (adoro!) e montei a tábua da foto que ficou bonita e deliciosa. Meu marido que diz não gostar de berinjela nem experimentar queria, mas eu insisti e ele não parou de comer até acabar. Pensei, os homens crescem e no fundo continuam meninos com seus paladares caprichosos. Pelo menos o meu marido é assim!

Salada de berinjela da Marina
- 3 berinjelas japonesas (aquelas finas e compridas) em fatias finas;
- 1 cebola grande cortada em cubinhos;
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubinhos;
- 7 azeitonas picadas;
- azeite extra virgem;
- sal a gosto.
Em uma frigideira de teflon grande coloque umas 3 colheres de sopa de azeite, as berinjelas cortadas em rodelas (não precisa deixar de molho em água e sal), mais da metade da cebola, o pimentão, sal e deixe fritar. Coloque esse refogado em um pirex de vidro, acrescente a azeitona, o restante da cebola crua e regue mais azeite se precisar. Acerte o sal e coloque para gelar. É muito fácil de fazer, fica saborosa e leve.