segunda-feira, 17 de maio de 2010

Sopa ou "Torta" Paraguaia

Depois de comer sopa paraguaia na casa da Ana Cláudia, que estava divina e ler alguns comentários sobre essa gostosura regional resolvi preparar em casa. Conheci esse prato, que nem de longe lembra sopa, quando fiz estágio de graduação em Campo Grande – MS e adorei desde a primeira mordida. É muito fácil de fazer e super versátil! Com uma salada verde vira um jantar legal, com um cafezinho recém passado, como lembrou a Ana Paula, faz o lanche da tarde inesquecível ou cortada em quadradinhos compondo uma entrada diferente. Dessa última maneira comi em Pedro Juan Caballero - Paraguai, mais original impossível. A minha ficou bem gostosa, mas resolvi alterar a receita que peguei do site Rainhas do Lar colocando um pouco de leite para bater o milho no liquidificador e realmente não precisava! Repeti a receita sem minha criativa teimosia e ficou bem melhor.

Sopa Paraguaia

1 pacote de milho verde fresco (comprado no super ou verdurão, escolha os menos novos);
2 xícaras de chá de queijo muzzarela ralado grosso;
5 ovos;
1 cebola grande em cubos;
1 colher de sopa de manteiga;
Fio de azeite.

Refogue a cebola na manteiga com azeite para não queimar a manteiga. Coloque os ovos batidos dê uma fritada, coloque o milho batido no liquidificador e refogue um pouco. Acrescente o queijo acerte o sal e coloque para assar em forma untada até dourar. É muito bom!

3 comentários:

  1. Chuchu, vc comentou dos sorvetes do Arábia... Bom eu não escondo que adoro lá né! Eles vão vender (ou já estão vendendo, não sei bem) os sorvetes servidos no restaurante, o de miski já é de lei. Mas.... o de rosas! Meu Deus! O quê é aquilo???? Muito bom mesmo! Quando vier pra cá vamos tomar sorvete no Arabia! o/

    ResponderExcluir
  2. Com esse friozinho, nada cai melhor que uma sopa delícia!!!
    Beijo,
    Dani

    ResponderExcluir
  3. Amigaaaa...sempre visito seu blogg em busca das deliciosas receitas e dicas. Semana passada fiz o pao integral e ficou otimo!!
    Menina comi um gallete de macaxeira grelhada com camarao(pode ser com queijo, carne sol, charque)...meu Deusssss....demais.Arrisque!bjo c saudade. Angela

    ResponderExcluir