segunda-feira, 13 de junho de 2011

Molho à Bolonhesa


Para fazer um ótimo molho de macarrão à Bolonhesa o segredinho é fazer um refogado no azeite com alho, cebola, cenoura picadinha, salsão, pimentão (para quem gosta) e depois que a cebola estiver bem transparente (sem queimar) coloque a carne moída. Frite a carne até perder a cor rosada, coloque um pouco de vinho branco (opcional), após evaporar o álcool, acrescente o tomate picado e sem pele como descrito no post anterior, um pouco de água, sal e deixe ferver até encorpar. Nessa fase, se quiser fazer um molho diferente, solte a imaginação e acrescente ervas, pimenta, louro, azeitona, alcaparra, tempero comprado, ouse sem medo de ser feliz. Corrija o sal, jogue sobre a massa, não economize no parmesão ralado e se deleite!


Um comentário:

  1. Esse é o coringa italiano de todas as horas!!
    Saudades, bjos

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