domingo, 4 de setembro de 2011

Cabotiá Assada

Esse é um prato delicioso e perfeito como acompanhamento para carnes ou mesmo para aqueles dias que queremos dar um tempo nos alimentos de origem animal. Descobri no livro do Jamie Oliver e faço quase toda semana, é simples de fazer e quando sobra uso no jantar, tiro a casca para colocar na sopa das crianças, só assim eles comem abóbora, “camuflada”.
Lave bem a cabotiá (abóbora japonesa) com casca usando uma escovinha de higienizar legumes e frutas, fatie em gomos de mais ou menos 2 dedos e coloque em uma forma de alumínio. Para temperar use ervas frescas (tomilho, sálvia, manjericão, alecrim), no entanto se não tiver pode usá-las secas, acrescente alho fatiado ou socado, azeite e pimenta (se quiser), esfregue esse tempero nas fatias de cabotiá, diretamente na forma, e coloque em forno médio, sem papel alumínio, por maisou menos uns 40 minutos (depende do forno). O resultado como pode ser visto na foto, são fatias de abóbora carameladas e deliciosas. A casca fica mole e dá um sabor especial, sem contar o teor de fibra que faz bem ao intestino e auxilia nas dietas. Sucesso absoluto!

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