domingo, 28 de abril de 2013

Carne Assada de Domingo


Depois de tanto tempo sem postar nenhuma novidade volto com essa receita e muita saudade. Hoje fiz uma carne assada que me deixou bem satisfeita os filhos aprovaram, o marido comeu daquela maneira que a gente que gosta de cozinhar adora ver. Parece que consegui chegar ao tão sonhado assado de domingo aquele que parece os assados que nossas avós faziam. Já faz um tempo que venho testando alguns cortes assados e nesses estou escolada principalmente fraldinha e filé mingnon. Mas meu desejo maior era pegar uma carne dura e num passe de mágica servir um assado estilo Inglês substancioso, macio e saboroso. Consegui com esse assado de colchão duro.

Colchão duro assado com molho de vinho tinto
 -1,2 kg de colchão duro em 1 peça
- tempero: 1 cebola média, cheiro verde, 3 dentes de alho, azeite, noz moscada (bati todos esses ingredientes no mix)
Deixei a carne tomar gosto nos temperos batidos e depois coloquei no forno pré-aquecido (180oC) com papel alumínio e deixei por mais ou menos 1h e meia. Depois desse tempo me preocupei com o adiantado da hora e terminei a carne na panela de pressão onde ficou mais uma hora aproximadamente. Quando pus na pressão acrescentei os líquidos do fundo da forma e mais meio copo de água. Importante dar uma olhada a cada 1/2 hora na pressão até a carne ficar macia. tirei a carne e mantive aquecida. No caldo que sobrou na panela coloquei 1 copo de vinho tinto de boa qualidade, eu usei um argentino, 2 colheres de sopa de manteiga e 1 cebola cortada grosseiramente. Deixei reduzir um pouco, reguei a carne e o restante servi na molheira. Esse molho é dos deuses!  Servi com um purê de batata delicioso.



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