sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Caldo de beterraba com gengibre

Pena que o friozinho já passou, mas não é desculpa para não comer caldos, pois quente ou frio eles são de arrasar. Sem contar que dependendo dos ingredientes é uma opção bem light para quem está em guerra com a balança. Esse caldo eu fiz dias desses e vale a pena experimentar, pois além de delicioso é muito simples de fazer.

Caldo de beterraba

1 batata grande
1 inhame
1 beterraba média
3 colheres de sopa de cebola
Azeite
1 colher de café de gengibre fresco
3 colheres de sopa de creme de leite fresco
1 potinho de caldo knorr de carne (propaganda Alex Atala)

Refoguei a cebola no azeite, coloquei o Knorr, depois os legumes, o gengibre e 15 minutos de pressão. Depois de cozido bati no liquidificador, coloquei o creme de leite e na hora de servir coentro por cima. Nem todos gostam de coentro, nesse caso salsinha vai bem. O inhame dá uma textura deliciosa ao caldo que eu experimentei quente ou frio e não consegui definir qual ficou melhor, a opção dependerá do clima!

4 comentários:

  1. Olá Caliê....
    Parabens pelo Blog, adorei as receitas, gostei também da cumbuca do Multiplus(eta filharada).
    entrarei mais para trocarmos receitas.
    Vou te mandar um sashimi especial.
    abraços Prof Ze du Peixe José Luís de Lima Astolphi

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  2. Obrigada Zé.

    Vamos trocar receitas e juntar as panelas e a filharada para degustar.

    Abç

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  3. Oi querida adorei o blog, vou visitar sempre...beijos...Dani e Christiano

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  4. Dani e Christiano

    Obrigada e voltem sempre!

    Bj

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